Отель «Ribas» — это мини гостиница в Одессе, которая расположена на главной улице города, Дерибасовской. Если вы ищете гостиницу в Одессе в центре, то мы рекомендуем остановиться именно на этой улице.

Дерибасовская улица — не просто центр культурной жизни, но также, одно из наиболее архитектурно красивых мест города. И как у любой достопримечательности, у Дерибасовской есть своя интересная история.

Дерибасовская была заложена со времен правления Екатерины II и изначально называлась Гимназической, в честь находящейся на ней гимназии для дворянских детей. Но в 1857 году гимназию перенесли, и улица стала называться Рибасовской, в  честь основателя города Хосе де Рибаса.  В зависимости от момента истории, улицу несколько раз переименовали. Она называлась улицей Лассаля – в честь немецкого общественного деятеля, а во времена Советского Союза — улицей Чкалова. И только в 1941 году она вновь стала Дерибасовской и больше не менялась.

Внимание! Наш отел предлагает номера по низким ценам, подробнее про цены на следующей странице: цены на гостиницы в Одессе

При бронировании номера в отеле, наши гости первым делом спрашивают, где находится памятник Хосе де Рибасу. Памятник отцу-основателю Одессы воздвигнут прямо рядом с отелем «Ribas». Этот человек был награжден самой императрицей за то, что сумел построить такой красивый города за весьма короткий срок. Его монумент возвышается в начале улицы и ходит легенда, что если загадать желание и потереть его лопату, оно обязательно сбудется.

Как только вы попадете на Дерибасовскую, то сразу окажетесь на знаменитой брусчатой дороге. Всего несколько улиц города выложены вулканической брусчаткой, которая завозилась с Италии, родины Де Рибаса. И именно Дерибасовская стала первой улицей, которую ей замостили.

Планируя снять номер в отеле, приготовьтесь пройтись по исторической мостовой, которая приведет вас в самое сердце Одессы – Городской сад. Летними вечерами здесь играет симфонический оркестр, и нарядные одесситы выходят на прогулку. В 1806 году этот сад подарил городу брат Хосе Де Рибаса – Феликс. И здесь хранится двухвековая история, частью которой вы можете стать.

Дерибасовская наших дней  – это тихая улица в тени каштанов. И вы можете забронировать отель в Одессе, не переживая о шуме. Но если Вы наоборот хотите пройтись по ресторанам, по магазинам или послушать живую музыку, нужно пройти всего 2 квартала и вы окажетесь в оживленной части Дерибасовской.

У каждого города есть своя главная улица. Но только в Одессе есть Дерибасовская, сочетающая в себе историческое и культурное наследие. Забронировать отель online и увидеть все своими глазами очень просто.