Если Вы планируете приехать в наш город, вам понадобятся  апартаменты в Одессе. Удобнее всего остановиться в отеле в самом центре города, чтобы вы смогли  пешком пройтись по брусчатым мостовым, полюбоваться архитектурой и посетить все исторически значимые места.

И если вы не равнодушны к историческому наследию, мы советуем вам остановиться в гостинице в Одессе «Рибас», а именно – в номере «Квартира Ришелье». Почему мы назвали номер в честь этого человека, и чем он известен?

Император Александр I искал человека, который сможет управлять таким многонациональным городом, как Одесса. И он остановил свой выбор на герцоге Ришелье, полное имя которого — Арман Эммануэль дю Плесси дюк де Ришелье, граф Широн, герцог де Фронсак.

За 10 лет управления Ришелье, Одесса добилась таких успехов в развитии, как ни одна страна в мире.  Помощь оказывали запорожские казаки, которым Ришелье отвел место для поселка –слободы на окраине города. Строгий, но справедливый дюк полностью искоренил коррупцию и навел порядок на одесских улицах. Доходы росли, а таможенные поступления увеличились практически в 90 раз.

Внимание! Вы всегда можете остановиться в нашем отеле, узнать про актуальные цены можно на странице: гостиница в Одессе цена

В такой цветущий и успешный город начали съезжаться переселенцы со всего мира, которые занимали целые улицы. Сняв номер в отеле в Одессе, прогуляйтесь по этим местам. До сих пор сохранились «говорящие названия»: Греческая, Болгарская, Молдованка, Слободка, Итальянский и Французский бульвар, Лютеранский и Армянский переулки.  Для иностранцев Ришелье ввел особые условия ведения бизнеса и таким образом, население Одессы в те годы увеличилось в 4 раза.

Если вы приедете в наш город летом и захотите снять номер в гостинице, выбирайте центр города.  Здесь вы почувствуете в воздухе сладкий запах — так пахнет белая акация, саженцы которой Ришелье завез из Вены и бесплатно раздавал каждому, кто обещал ухаживать за ними.

После того, как Наполеон отрекся от трона, дюк Ришелье вернулся на свою родину – во Францию, и там стал премьер-министром. Благодарные одесситы провожали своего дюка всем городом, и несли его до экипажа на руках.  Спустя 14 лет после отъезда Ришелье, жители Одессы построили памятник из бронзы, который и сегодня стоит на Приморском бульваре, в начале Потемкинской лестницы.

Заказать номер в гостинице «Рибас» — это обеспечить себе комфортное проживание с высоким уровнем сервиса. Вам будет удобно забронировать гостиницу на сайте или позвонить к нам на рецепшн.