Мы назвали один из наших лучших номеров именем известного одесского мецената и благотворителя – Григория Григорьевича Маразли. Все номера в нашей гостинице Одессы названы в честь  людей, которые оказали существенное влияние на становление города.

Роль Маразли в истории Одессы неоценима. За 17 лет, в течение которых он был мэром города, появились  наиболее важные исторические памятники архитектуры. Это и Оперный театр, и Археологический музей, и ботанический сад, и памятник Пушкину, и многое другое, что было построено на пожертвования  Маразли. Наша гостиница в Одессе в центре находится в 5 минутах ходьбы от всех этих достопримечательностей, и вы сможете все это увидеть своими глазами.

Вам будет интересно узнать, что при Маразли городские фонари стали освещать улицы при помощи электричества, впервые появилась конно-железная дорога, которая являлась предшественницей трамваев. Именно тогда был введен налог на недвижимость, который составлял треть поступлений в бюджет города. И в те годы Одесса лидировала по объему экспорта зерна, поэтому финансовое положение укрепилось и за счет дополнительного полукопеечного налога на каждый пуд зерна.

Внимание! Цены на номера HotelRibas обновилась, подробности по ссылке: отели Одессы цены.

Благодарные одесситы назвали в честь Маразли одну из самых красивых улиц города, которая, между прочим, находится недалеко от нашего отеля. На этой улице начинается большой и красивый парк со стадионом, и там же – старый дом, в котором жил Маразли.

Улица Маразлиевская в Одессе
Улица Маразлиевская в Одессе

Апартаменты в Одессе очень удобно снимать недалеко от таких мест, где вы можете максимально погрузиться в историю города. И отель «Рибас» — это лучшее предложение!

Заказать номер в гостинице можно в течение нескольких минут, но он пользуется популярностью у гостей нашего города, поэтому лучше забронировать отель online заранее, хотя бы за несколько дней.

Снять номер  «В гостях у Маразли» в отеле «Рибас» — это получить прекрасные несколько дней проживания в номере,  с балкона которого открывается потрясающий вид на море и одесский Морвокзал.