Снять номер в отеле в Одессе  — это не просто найти комфортное место, где можно остановиться, но и лучше узнать историю города. «Номер Воронцова» имеет такое название не просто так. При графе Воронцове Одесса превратилась в третий город в Империи по численности населения и по комфортности жизни.

 

Воронцов был назначен в Одессу в 1823 году и сразу же, в  городе началось активное развитие культуры и просвещения граждан.  За годы его правления бурно развивалась торговля, промышленность и сельское хозяйство. Одесса наладила торговые отношения с портами в Черном море и стала главным посредником между губерниями Юга и Европейскими рынками.

Внимание! Перед бронированием номера в нашем отеле, ознакомьтесь с актуальными ценами на сегодняшний день: цены на гостиницы в Одессе

Мини гостиница в Одессе «Рибас» находится рядом с основными памятниками архитектуры, которыми наш город обязан этому человеку. Воронцов закончил известный Приморский бульвар, в одном конце которого возведен его прекрасный дворец, а с другого – купеческая биржа, которая сегодня является зданием мэрии. Здания вдоль бульвара обязательно поразят своим архитектурным великолепием. Вы можете заказать номер в гостинице и сразу же отправиться на прогулку, которая оставит неизгладимое впечатление.

Благодаря Воронцову, вы сможете прогуляться по Ботаническому саду, количество растений в котором составляет несколько тысяч, и которые были привезены со всего мира. А на обратной дороге в апартаменты в Одессе, обязательно загляните в Пале-Рояль, который находится рядом с Оперным театром. До сих пор сохранилась лепнина на бывших купеческих магазинах и мастерских.

Вам также будет интересно узнать, что Потемкинская лестница, которой гордится наш город,  также была построена при графе Воронцове. И с нее открывается вид на морвокзал и маяк, который и по сей день указывает морякам путь в Одесский залив.

Одесса не просто так стала многонациональным городом. Узнав, как замечательно живется в Одессе при Воронцове, сюда стали съезжаться французы, немцы, болгары, румыны и другие гости, которые также оставили свой культурный след в Одессе.

Снять номер в гостинице «Рибас»  — это значит, узнать город с двух сторон: современной, благодаря удобному и стильному номеру, а также, изначальной, когда Одесса только расцветала.  Поспешите забронировать отель, чтобы насладиться красотой нашего города. Поверьте, вам обязательно захочется вернуться и в Одессу, и в гостиницу в Одессе в центре «Рибас»!