Снимать номер в гостинице «Рибас» — это означает жить вблизи основных городских достопримечательностей и, конечно, узнать много интересных историй об Одессе. Если вы хотите максимально приблизится к истории нашего города, мы рекомендуем вам остановиться в «Апартаментах Екатерины II».

Более 200 лет назад русская императрица Екатерина II положила начало строительства города, любимого иностранными гостями – Одессы. И под руководством известного градоначальника Хосе де Рибаса, в честь которого названа главная улица города, появился известный во всем мире портовый город.

Для того чтобы увидеть порт, можно снять номер в отеле в Одессе и через 5 минут пешего хода, наслаждаться видом на Черное море и красивые яхты. Екатерина Вторая приказала привлекать для создания города талантливых иностранцев, и если вы направитесь с Морвокзала в центр, то обязательно поднимитесь по Потемкинской лестнице.

Внимание! Цена на номера отеля снижена, подробнее по ссылке: отели в Одессе цены

Мини гостиница в Одессе «Рибас» удобна своим расположением. Выйдя из номера, в какую сторону вы бы не направились, то попадете на очередную достопримечательность со своей интересной историей. Например, археологический музей. Если вы обратите внимание, то квартал возле музея выложен желтой плиткой, а дальше переходит в серую брусчатку. Есть легенда, что один раз собралась Екатерина Вторая с инспекцией в Одессу. И в честь ее приезда, по дороге, по которой она должна была проезжать (как раз от мэрии мимо музея), начали выкладывать красивую желтую плитку.  Но по какой-то причине императрица отменила свой визит, и одесситы с чистой совестью решили, что раз такое дело, то можно дальше обойтись обычной брусчаткой, которую из Италии завес де Рибас.

Памятник Екатерине Второй в Одессе
Памятник Екатерине Второй в Одессе

Это не последняя и точно, не единственная история которая связывает Одессу с Екатериной Второй. Но лучше их услышать от настоящих одесситов, которые с удовольствием ими поделятся. Для этого вам нужно забронировать отель и просто приехать в Одессу.

Апартаменты в Одессе намного комфортнее и безопаснее, чем квартиры посуточно. В «Рибас» вам предоставят сервис высокого уровня и всегда подскажут, куда лучше сходить и что увидеть в нашем городе.