В Одессе есть не только известные на весь мир достопримечательности, но и не менее известные отцы-основатели. И один человек был настолько неординарным и неоднозначным, и его роль для города была такой весомой, что мы назвали один из наших номеров его именем – «Комната Потемкина».

Князь Потемкин был мудрым и умелым политиком, хорошим дипломатом и пользовался благосклонностью самой императрицы Екатерины. Есть мнение, что благодаря его влиянию на Екатерину, стало возможно появление Одессы, и именно по его завещанию Дерибас основал наш город.

Снять номер в гостинице «Рибас»  — это возможность остановится в центре Одессы, от которой до главных достопримечательностей можно дойти пешком. И самая приятная ваша прогулка будет к Потемкинской лестнице, которая служит своеобразным мостом между старым центром и современным морским портом.

Потемкинская лестница состоит из 192 ступенек и мало у кого получается их пересчитать, ни разу не сбившись. Общая длина лестницы около 142 метров, и если на нее смотреть снизу, она кажется бесконечно длинной. По историческому замыслу архитекторов, размер лестницы должен был подчеркивать величие великого князя Григория Александровича Потемкина. Если вы снимете апартаменты в Одессе, обязательно посетите Потемкинскую лестницу. Вы получите незабываемое эстетическое и культурное удовольствие.

Внимание! Если хотите остановиться в нашей гостинице, об актуальных ценах можно узнать на странице: гостиница в Одессе цена

У Одессы всего было четыре отца-основателя: де Рибас, де Волан, Потемкин и Зубров. И на Екатерининской площади, которая находится в нескольких кварталах отеля в Одессе «Рибас», воздвигнут памятник императрице Екатерине и этим исторических личностям. Этот памятник необычайно красив и впервые был построен в 1900-м году. Но через 20 лет его демонтировали в силу политической обстановки в стране. И только в 2007 году он был снова восстановлен и доступен для посещения гостями нашего города.

Заказать номер в гостинице «Рибас»  — это поселиться на время своего путешествия в комфортном номере и стать немного ближе к той самой Одессе, о красоте которой слагают легенды. И вам будет намного удобнее забронировать гостиницу, что займет у вас считанные минуты.

Нигде в мире не встречают так радостно гостей, как в Одессе! Приезжайте в наш город, останавливайтесь в отеле «Рибас» и наслаждайтесь морским воздухом, европейской архитектурой и, конечно же, гостеприимством одесситов!