Граф Ланжерон принял управление городом от герцога Ришелье и воплотил в жизнь практически все его начинания. Этот человек был любим Одессой, причем не за свои политические таланты, а за личные качества. Если вы любите жизнь во всех ее проявлениях, и цените хорошие шутки, снимите апартаменты в Одессе, названные  в честь графа – «Дом Ланжерона».

Граф Ланжерон был блестящим военным и имел множество почетных наград. Он прослужил 10 лет во французской армии, а российской отдал целых 40 лет.

При этом Ланжерон участвовал в политических интригах того времени, был ценителем женской красоты и очень любил рассказывать анекдоты, сам, нередко, становясь их персонажем. За эти качества французского графа приняли в Одессе с приязнью.

Важно! В Одессе можно остановиться в нашем отеле, подробнее про цены на странице: отели Одессы цены

Мини гостиница в Одессе «Рибас» расположена на главной улице города, вблизи бывшего дома Ланжерона, который построен на одноименной улице. Две знаменитые пушки, стоявшие у входа, служили чуть ли не главной достопримечательностью города. Каждый человек проходил с улыбкой мимо дома Ланжерона, вспоминая одну из забавных историй, которые напрямую были связаны с графом.

Сняв номер в отеле в Одессе, вы можете посетить сохранившуюся арку, которая вела к даче графа, называемая сегодня аркой Ланжерона и, пройдя через которую вы окажитесь на пляже, названом в его честь.

Ланжерон запомнился не только своим чувством юмора: за время нахождения на посту губернатора города, он создал первую городскую газету, открыл заведение минеральных вод, положил начало ботаническому саду и всему озеленению города. Но наиболее значимое деяние Ланжерона – это открытие совместно с Ришелье известного Ришельевского лицея.

У вас есть возможность заказать номер в гостинице «Рибас» и пройтись по всем этим достопримечательностям – открыть для себя Одессу с ее историческим прошлым. Вам будет удобнее забронировать отель. Вы можете выбрать удобный день и понравившийся номер всего за несколько минут. Мы будем рады вам!