Отель — это маленький мир. Ежедневно здесь происходят случайные встречи, которые иногда перерастают в неслучайные любовные отношения. От персонала отелей ничего не скроешь. В честь Дня всех влюбленных «покорные слуги» отелей сети Ribas Hotels Group поведали нам трогательные, романтические истории, о которых тяжело молчать. А в некоторые даже тяжело поверить.

Как в фильмах по сюжетам Николаса Спаркса — все истории основаны на реальных событиях. Они способны удивить, рассмешить и даже заставят вас поверить в судьбу или любовь.

Важно! Мы получили разрешение от гостей на публикацию их личных историй. Поэтому, готовы поделиться с вами уникальными материалами. P.S. В конце статьи подготовили вам подарок, в честь праздника.

1485386

Любовные истории отеля Wall Street

Сдержанный, роскошный и такой консервативный 4-звездочный Wall Street за два года успел повидать многое. Персоналу отеля запомнилась одна история, которая еще раз доказывает — для любви всегда найдется время, даже в деловом ритме жизни.

Встреча одноклассников

Судьба или совпадение? Герои первой нашей истории после одной летней встречи больше не верят в случайности.

Евгений — киевлянин, бизнесмен и спортсмен. Практически всё свое время проводит на работе: переговоры, конференции, бизнес-планирование — какая там любовь? Разве что знакомство в спортзале или ночном клубе, куда он заглядывал на выходных, чтобы «раскрасить» серые будни.

Парень не упускает возможности вырваться из шумной столицы — ни одна IT-конференция не проходит без его участия. «Позавтракать в Киеве, поужинать в Одессе, пообедать уже во Львове — обычное дело», — разоткровенничался Женя на рецепции. Но один ужин уж точно запомнился парню навсегда.

photo_2017-12-08_10-38-12

Ежегодно в Одессе в конференц-зале отеля Wall Street проходит встреча владельцев IT-компаний со всей Украины. И наш герой не мог пропустить такое масштабное событие.

«Я даже не подозревал, что поездка в Одессу обернется для меня таким необычным образом. Переступив порог отеля, я не мог поверить своим глазам. В холле я увидел Яну — бывшую одноклассницу, в которую был влюблен еще со школы. 9 лет мы учились вместе, а после она переехала в Одессу, так и не узнав о моих чувствах», — рассказывает парень.

Девушка частенько бывала в Wall Street на фотосессиях. В тот вечер Яна была полностью погружена в образ и не замечала никого вокруг. Но Женя оказался довольно решительным парнем — взял букет с рецепции и отправился навстречу судьбе.

photo_2019-01-31_12-06-44

«Женя? Вот это да! Какими судьбами?» — Яна была приятно удивлена такой встречей.

Мы не знаем, чем закончился для них этот вечер, но спустя полгода ребята приехали в отель уже вместе и запечатлели на фото свою Love Story.

Романтика в Ribas Apart Hotel

Ribas хранит не только легендарную историю Одессы. Любовные рассказы из отеля могут быть куда более захватывающими. Этим историям удивилась бы сама Екатерина II — романтичные, курьезные и даже немного пошловатые инциденты из самого центра города. Мы готовы поделиться с вами секретными материалами.
P.S. Только тсс.

Судьбоносное столкновение

Не все истории начинаются с приятных моментов. Наших следующих героев судьба буквально столкнула вместе. Одним летним утром в одесский отель Ribas вбежал взволнованный парень. «Аптечку, аптечку!», — кричал он и не спешил объяснять что же случилось. Схватив набор первой помощи он так же молниеносно слетел вниз по лестнице и испарился.

Парень изрядно напугал персонал. Мы решили выяснить, что же случилось и вышли во двор вслед за ним. Как оказалось, на повороте с Пушкинской на Дерибасовскую девушка на велосипеде не справилась с управлением и, как бы сказали в Одессе, «поцеловалась с асфальтом». А заботливый парень спешил к ней на помощь.

Девушка на велосипеде

Девушка сильно ушибла колено и не могла идти самостоятельно. От предложения вызвать скорую велосипедистка отказалась — мол, ничего страшного. В итоге, мы провели ребят в отель, где они еще долго выясняли, кто виновен в ДТП.

«Я засмотрелась на витрину с платьями. Это на меня так не похоже», — призналась девушка.
«Да нет, это я шел в наушниках и даже не заметил, что загорелся красный свет», — оправдывался юноша.

Ребята сидели на рецепции еще часа два и о чем-то мило беседовали. Парень настоял, чтобы девушка оповестила его вечером о своем самочувствии и дал свой номер телефона. А после наши герои вместе уехали на такси. Кто знает, чем закончилась эта история, но начало идеально подходит для любовного романа. Согласны?

Уборку номера заказывали?

Ну признайтесь, у каждого из нас хранятся скелеты в шкафу. Нет скелетов? А как насчет игрушек для любовных игр? Тоже нет? А вот наши следующие герои удивили нас своей фантазией и даже немного напугали.

Однажды к нам в отель заселилась молодая пара из Киева. Чаще всего приезжие весь день проводят вне отеля, но не наши влюбленные. «Видимо, устали после дороги и решили выспаться», — подумали мы. Но, оказалось совсем иначе.

Каждое утро тетя Лида — горничная отеля Ribas — готовит номера к приезду новых гостей. Проходя мимо номера Ришелье, она услышала довольно необычную речь.

«Как будто бы сам Наполеон готовился к день Святого Валентина в Одессевыступлению перед публикой. Я не придала этому особого значения, улыбнулась и отправилась за чистым постельным бельем.

Только я свернула за угол, как услышала: Уборка номеров! Эта фраза сопровождалась настойчивым стуком в дверь. Секунд 10 я не могла понять, что происходит, ведь кроме меня на смене никого не было.

Вернувшись в холл, я увидела картину, которая заставила меня застыть в изумлении. Голый мужчина стоял в шляпе Наполеона, еще разок постучал в дверь и влетел в номер», — вспоминает женщина.

До сих пор думаем, что могло вдохновить гостей Ribas на такие игры — исторический интерьер отеля? В любом случае, надеемся, что паре удалось разогреть свои чувства и эта поездка им запомнилась надолго. Как и нам.

Любовь и круассаны

Предложение руки и сердца — очень важное событие. Но не всегда всё проходит идеально гладко. Однажды в Ribas позвонил парень и спросил есть ли на завтра свободные номера. У нас как раз оставался «Полулюкс». Что необычно, бронь на него отменили буквально 10 минут назад. Позвонил бы влюбленный юноша раньше, нам бы пришлось расстроить его отсутствием свободных апартаментов. Но парню повезло.

праздник Святого Валентина в Одессе

«А сможете украсить номер к 19:00 лепестками роз и свечами? Я хочу сделать любимой предложение», — попросил он.

Мы с радостью согласились помочь в подготовке к такому важному событию. Не только горничная, но и весь персонал участвовал в украшении номера. На следующий день в 18:00 раздался телефонный звонок:

«Помогите! Я не успеваю приехать к 7. Букет всё еще не готов, нужно подождать еще полчаса. Не пускайте девушку в номер без меня. Я постараюсь приехать как можно скорее».

день всех влюбленных в ОдессеКазалось бы, что тут сложного. Но девушка оказалась настолько пунктуальной, что приехала на 20 минут раньше.

«Я уже не знала, о чем поговорить с Юлей. За 20 минут я успела узнать о ней больше, чем знаю о некоторых своих коллегах. Пришлось идти на хитрость», — признается администратор Оля.

«Юля, можно вас попросить об одолжении. В пару кварталах от отеля есть кондитерская с невероятными круассанами! Целый день мечтаю о них. Вы же понимаете меня, как девушка! Могли бы вы купить для меня один?»  

На удивление, наша героиня быстро согласилась и побежала за французской выпечкой. Спустя 10 минут подоспел парень с роскошным букетов цветов и отправился ждать вторую половинку в номере.

Прошло всё отлично — девушка ответила «Да». До сих пор вспоминаем с улыбкой на лице эту историю. Приятно быть частью таких важных событий.

Романтические истории из Bortoli

Стильный и современный Bortoli — один из самых загадочных отелей города, место для творчества и любви. Он хранит в себе тайны, которые время от времени дают о себе знать. Отелю всего год, а уже столько всего успело произойти. Поведаем вам пару историй, о которых мы вспоминаем до сих пор.

Оконная романтика в Bortoli

Эх, романтичные были мужчины в XIX веке. Серенады пели, могли даже через окно забраться в дом, чтобы только увидеть свою любимую. Тоже думаете, что мужчины сегодня уже «не те»? Тогда читайте нашу следующую историю.Святой Валентин Одесса праздник

Однажды вечером в отель вошла взволнованная женщина и рассказала, как пару минут назад в окно залез парень. Честно говоря, мы не могли поверить в это. Ведь все номера расположены на втором этаже и подняться через окно в номер практически нереально. Но мы не могли оставить без внимания заявление женщины.

Судя по рассказу женщины, окна принадлежали номеру №8. Спустя минут 10 мы постучали в дверь. Открыла девушка — довольно счастливая и немного взволнованная. На вопрос всё ли в порядке, гостья ответила «Да» и попросила в номер бутылочку шампанского и два бокала.

На следующее утро девушка запостила фото из отеля с цветами. При выезде мы тактично напомнили, что залезать в номер через окно — опасно и не приветствуется руководством отеля.

Кто знает, может легенда о тополе вдохновила парня на такой смелый поступок?

А если вы ее не слышали, советуем ознакомиться — администраторы с радостью расскажут историю о том, как в XIX веке Пушкин взбирался по ветвям тополя к окну своей возлюбленной.

А у вас фотографа не найдется?

Наверное, всем девушкам тяжело устоять перед красивой Insta-локацией. Следующую историю нам поведал администратор стильного отеля Bortoli.

Однажды вечером в отель позвонила девушка и попросила забронировать номер для фотосъемки. Она готовила модельное портфолио и, судя по восторженным возгласам, интерьер Bortoli ей очень импонировал. Номер героиня забронировала заранее, за неделю до фотосессии. Но, случаются и форс-мажоры.

день Святого Валентина в отелеЗа пару часов до заезда, раздался телефонный звонок:

«Здравствуйте. К сожалению, мой фотограф внезапно заболел и не сможет провести съемку», — услышал администратор расстроенный голос девушки.

И тут я вспомнил о своем знакомом — он как раз приехал в Одессу из Польши, где учится на фотографа.

«Так может вам предложить другого? У меня есть отличный фотограф на примете», — предложил парень.

Девушка, недолго думая, согласилась — и уже через пару часов была в Bortoli. Ребята неоднократно возвращались в отель на съемки, а позже администратор Bortoli встретил их в центре города. Пара шла, мило улыбаясь, а в руках у девушки был милый букет тюльпанов.

«Теперь коллеги называют меня купидоном. А я радуюсь, что так всё сложилось».


пара на день Святого Валентина

Сеть отелей Ribas Hotels Group тоже умеет признаваться в любви. Пользуясь случаем, мы дарим всем влюбленным парам на период с 1 по 28 февраля 2019 года 10-процентную скидку на проживание в номерах отелей Ribas Apart, Bortoli и Wall Street.

Добавьте немного магии и любви в эти зимние, пасмурные дни!

Выбрать номер